23.Spieltag 09.03.2014

Spielbericht

Saas siegt souverän im Kellerduell

Die Bayreuther setzten sich mit 2:0 gegen Burgkunstadt durch

Im Vorfeld hatten die Verantwortlichen des BSC Bayreuth-Saas das Kellerduell mit dem FC Burgkunstadt als Endspiel um den Klassenerhalt der Landesliga Nordost bezeichnet. Und die Lerchenbühler hatten ihr Nervenkostüm im Zaum. Souverän siegten sie 2:0 (2:0).

Von Beginn an diktierte die Mannschaft von Trainer Armin Eck das Geschehen und zwang die Gäste in deren Hälfte. Nicht unverdient gingen die Saaser bereits nach zwölf Minuten in Führung: Nach einer feinen Flanke von Benjamin Bucksch verpasste zunächst Marco Pütterich, bevor Thomas Stenglein am langen Pfosten goldrichtig stand. Drei Minuten später legte der BSC nach. Wieder trat Bucksch den Standard perfekt und erneut war es Stenglein, der den Ball wuchtig in die Maschen köpfte. Der schnelle Rückstand zeigte bei Burgkunstadt Wirkung. Die Schuhstädter konnten sich kaum aus ihrer Hälfte befreien, und der BSC hatte reichlich Chancen zur Vorentscheidung. Andreas Koch verfehlte nach Ablage von Bucksch nur knapp das Gehäuse. Wenig später scheiterte Jan Vogler am Gästekeeper Daniel Ruck. Kurz vor der Pause dann die größte Gelegenheit für die Saaser – Koch wurde im Strafraum gefoult, jedoch scheiterte Stenglein mit seinem Strafstoß am gut reagierenden FC-Schlussmann.
Nach der Pause änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Keeper Markus Spindler musste sich nur noch einmal bei einem Freistoß auszeichnen, was für die an diesem Tage gute Saaser Abwehrarbeit spricht. Mit diesem Erfolg sollten die Lerchenbühler genügend Selbstvertrauen getankt haben, um auch, um auch am kommenden Wochenende gegen Dergahspor Nürnberg zu bestehen.

BSC Bayreuth-Saas: Spindler, Dachsbacher, Pütterich, Schatz, Günther, Vogler, Stenglein (84. Dörfler), Wölfel (70. Dadder), Greef, Koch, Bucksch (86. Pritschet)
1. FC Burgkunstadt: Ruck, Dinkel, Kuehn, Schwarz, Dießenbacher, Firnschild, Portner (55. Gahn), Geldner, Daumann (66. Göhl), Stammberger, Göhring.
SR: Lang (Jahn Schweinfurt);